• Подбор автоламп
  • Скидки до 50%
  • Магазины
  • Подбор автоламп
  • Магазины
  • Магазины

Сегодня автомобильные источники света Philips устанавливаются на каждый третий новый автомобиль, покидающий сборочные цеха по всему миру. Выбор наших источников света в качестве комплектующих для первичного рынка большинством автопроизводителей обусловлен, в первую очередь, качеством продукции и мизерным количеством рекламаций. И это не бравирование. Мы уже несколько десятков лет ведём политику нулевого брака. А ведь работа со стеклом – особая отрасль техники, и в ней нельзя похвастаться такими показателями, как одна единица брака на миллион продукции. Однако многочисленные проверки компонентов и уже готовой продукции позволили добиться показателей брака на уровне 5-7 дефектных деталей на миллион.

Качество, которое вы ожидаете от одного из крупнейших поставщиков оборудования для первичного рынка
На всех наших заводах, в том числе в Аахене, где производятся большинство галогенных ламп, а также все ксеноновые источники света, есть собственные лаборатории контроля качества, и само производственное оборудование оснащено контрольными приборами, полностью отслеживающими параметры каждой лампы. Наличие таких лабораторий продиктовано требованиями автопроизводителей, которые намного строже, чем требования любой сертификации ISO. Наша компания является ОЕМ – поставщиком (original equipment manufacturer — производитель оригинального оборудования) для крупнейших европейских автомобильных концернов и полностью гарантирует качество поставляемой им продукции, как, впрочем, и предлагаемой на вторичном рынке, поскольку производство не разделено на OEM и афтермаркет. Именно поэтому на всех упаковках автомобильных ламп Philips нанесена печать "Качество оригинального оборудования". Это означает, что все автомобильные источники света для вторичного рынка имеют аналогичное качество, как и лампы, установленные на автомобиль на заводе.

Несколько примеров того, как мы обеспечиваем качество автомобильных ламп:
1.Контроль на производстве
В процессе сборки каждая лампа проходит через 52 различных измерения и испытания (34 при производстве нити и горелки и 18 во время сборки и окончательного контроля качества). Эти тесты включают в себя измерения геометрических, электрических параметров, параметров давления, а также проверки на механическую прочность и функциональные тесты.

А в самом конце каждый источник света осматривается дежурным мастером. В случае, когда на одном из этапов проверки лампа не соответствует производственным стандартам, она безжалостно отбраковывается и направляется на переработку.

2.Выборочная проверка перед отправкой на упаковочные линии
Если вы думаете, что на 52-х проверках на этапе производства всё заканчивается – это не так. В заводских лабораториях каждые два часа производится выборочное тестирование ламп, успешно прошедших контроль качества на производстве. Это делается для уверенности в том, что настройки контрольного оборудования не сбились. Такая повторная проверка входит и в перечень требований автопроизводителей, например Mercedes, и они даже выше, чем необходимые для сертификации по IATF 16949:2016 – отраслевому стандарту поставщиков автомобильной промышленности. Если выборочное тестирование покажет несоответствие необходимым параметрам, вся партия источников света не покинет стен завода.

3.Непрерывный мониторинг качества
Наряду со строгим контролем производства и выборочной проверкой, из каждой партии берется ещё несколько образцов для прохождения испытания на соответствие источников света заявленному сроку службы. Например, галогенные автомобильные лампы тестируются при напряжении 13,2 В с непрерывным циклом работы 11 часов 45 минут во включённом состоянии и 15 минут в выключенном аж до момента выхода и строя. Ну и, наконец, два раза в год 40 ламп проходят полный внутренний процесс тестирования, который включает в себя фотометрию, геометрию, срок службы, тесты на вибрацию, а также тесты, определяющие способность стеклянных колб выдерживать резкие перепады температур вследствие попадания на них воды.

И напоследок
Все материалы, которые используются при производстве источников света Philips, а также упаковочных материалов, абсолютно безвредны для людей. Наши поставщики компонентов должны подтвердить, что они не используют сырье, включенное в список запрещенных веществ согласно постановлению Европейского союза № 1907/2006. Данное постановление было разработано Европейским химическим агентством и направлено на улучшение защиты здоровья человека и окружающей среды от рисков, которые могут быть вызваны химическими веществами. Данный стандарт также поощряет альтернативные методы оценки опасности веществ, с тем чтобы уменьшить количество испытаний на животных.