Войти на сайт
Е-mail:
Акции Автолампы Ксенон Светодиоды Дневные ходовые огни Противотуманные фары Аксессуары Ароматизаторы Электроника
Koito (79)   Osram (105)   Philips (174)  CELEN (4)  EVO (12)  Flosser (86)  General Electric (112)  IPF (11)  MTF (128)  MАЯК (149)  Narva (125)  Sho-me (5)  XENITE (19)  Колодки для ламп (29)  Мотолампы (10)  Электрика (218)  Смотреть все (1437)
INTEGO (3)  IXP (1)  KS (28)  MTF (7)  Osram (7)  Philips (3)  Sho-me (7)  Xenite (14)  Маяк (12)  Смотреть все (94)
AREON (17)  AURAMI (69)  AUTODOC (10)  AZARD (154)  DIAX (6)  FOUETTE (37)  KOTO (146)  MEDO (21)  Смотреть все (461)

Применение видеорегистраторов на практике

20 Октября 2012

Для многих автомобилистов известны случаи, когда при возникновении аварийной ситуации бывает довольно непросто доказать вину нарушителя. Бывает и обратная сторона вопроса – иногда требуется доказать непричастность водителя к произошедшей ситуации. Более того, в таких случаях может стать вопрос об определении степени вины или о выявлении пострадавшей стороны. Обычно сотрудники дорожно-патрульной службы не слишком проявляют рвение в таких вопросах и поэтому все функции по разбору аварии ложатся на плечи самих участников данного происшествия.

При таком положении дел результатом выяснения обстоятельств произошедшего нарушения могут стать дополнительные расходы и огромное количество потраченных нервов. Ведь все подобные ситуации не способствуют нормальному течению жизни до окончательного их исхода. И это при том, что еще приходится заниматься ремонтом автомобиля - это в лучшем случае. А при более серьезных происшествиях необходимо искать средства для прохождения лечения. В любом случае эта проблема остается трудноразрешимой до момента предъявления четких и неоспоримых доказательств, свидетельствующих о реальной картине, в момент возникновения неприятной ситуации.

Таки решением проблемы могут служить видео ДТП с видеорегистраторов, установленных в автомобиле одного из участников. Это является самым надежным доказательством, позволяющим произвести объективную оценку ситуации. Даже при незначительных повреждениях автомобиля потребуется вмешательство службы, ведущей расследование по данному вопросу. Ведь владелец автотранспорта рассчитывает на получение страховой компенсации, и поэтому необходимо принять решение о возможности выплаты средств для ликвидации повреждений. В этом случае заснятое дтп на видеорегистратор позволяет, не привлекая свидетелей, которые, кстати, могут давать противоречивые показания, определить, как на самом деле развивались события.

Есть и еще одна область применения этих приборов при движении на автомобиле. Нередко возникают ситуации, когда сотрудники патрульной дорожной службы могут предъявлять, мягко говоря, не совсем адекватные требования к автомобилистам. Наиболее часто встречающиеся нюансы, - когда водителя обвиняют в проезде на красный или желтый свет светофора. Без видео с видеорегистраторов доказать неправомерность таких обвинений практически невозможно. Ведь к моменту их предъявления свет успел смениться уже несколько раз. Но в случае имеющегося доказательства отсутствия нарушения со стороны водителя такой сотрудник предпочтет признать свою ошибку, нежели втягиваться в разбирательства с четкими доказательствами его неправомерности.

Но, пожалуй, самым востребованными эпизодами, где потребуется иметь неоспоримые доказательства аварии на видеорегистраторе, являются серьезные аварии, в которых могут пострадать люди. И даже если это случилось с кем-то на глазах у автолюбителя, имеющего видеорегистратор в своем автомобиле, он может помочь восстановить всю картину происходящего.

Рекомендуемые товары

Комментарии ВКонтакте

Комментарии

Нет отзывов к этой записи

Оставить отзыв

Ваше имя:
Ваш отзыв:
Введите число, изображенное на рисунке
code