Войти на сайт
Е-mail:
Акции Автолампы Ксенон Светодиоды Дневные ходовые огни Противотуманные фары Аксессуары Ароматизаторы Электроника
Koito (79)   Osram (105)   Philips (174)  CELEN (4)  EVO (12)  Flosser (86)  General Electric (112)  IPF (11)  MTF (128)  MАЯК (149)  Narva (125)  Sho-me (5)  XENITE (19)  Колодки для ламп (29)  Мотолампы (10)  Электрика (218)  Смотреть все (1437)
INTEGO (3)  IXP (1)  KS (28)  MTF (7)  Osram (7)  Philips (3)  Sho-me (7)  Xenite (14)  Маяк (12)  Смотреть все (94)
AREON (17)  AURAMI (69)  AUTODOC (10)  AZARD (154)  DIAX (6)  FOUETTE (37)  KOTO (146)  MEDO (21)  Смотреть все (461)

Парктроник - городская необходимость

20 Сентября 2012

Теперь идея не нова. Апологеты дорожной безопасности называют это парктроник – акустическая система (радар) парковки. Когда-то точно двигаться, улавливая ультразвуковые сигналы, отраженные от мельчайших объектов, способны были только летучие мыши. Отныне, они позавидуют автовладельцам, паркующим машину, не задевая даже натянутую проволоку. Тем более что дозревшая цена прибора делает его не роскошью, а незаменимым подспорьем в городских условиях.

Решение, позаимствованное у пещерной фауны, позволяет достаточно просто покорять урбанизированную сутолоку дорог и стоянок. Просто – потому, что технически идеально – в заднем бампере вмонтированы ультразвуковые датчики, которые «сканируют» даже лабиринтное пространство за машиной. Включая данный реверс, водитель активирует сенсоры, улавливающие приходящий от препятствия сигнал. В салоне звучит зуммер прямо из динамиков вашей штатной аудиосистемы. Любые преграды парктроник воспринимает, всего лишь, как алгоритм движения. Поэтому в отличие от человека, автоматика не волнуется, работает совместно, но свободно. Объединение с рулевым хозяином происходит, когда они становятся нужны друг другу. Некоторые модификации парктроников транслируют визуальную информацию в виде цветных рисков на дисплее, показывающем степень опасности. При этом цифровое табло максимально точно обозначает расстояние «до поцелуя» (контакта с препятствием).

Итоги остановки автомобиля всегда буду тривиальны – никаких толчков, ошибок и, тем более, столкновений. Смотрящие не только назад парктроники, конструктивно отличаются еще четырьмя электронными «глазами» в переднем бампере. В толчее пробок подсказки такой системы добавляют уверенности, плюс маневрировать с радаром гораздо легче. А в современном городе четкое движение и просчитанная остановка являются самой жизнью.

Рекомендуемые товары

Комментарии ВКонтакте

Комментарии

Нет отзывов к этой записи

Оставить отзыв

Ваше имя:
Ваш отзыв:
Введите число, изображенное на рисунке
code