Войти на сайт
Е-mail:
Акции Автолампы Ксенон Светодиоды Дневные ходовые огни Противотуманные фары Аксессуары Ароматизаторы Электроника
Koito (79)   Osram (105)   Philips (174)  CELEN (4)  EVO (12)  Flosser (86)  General Electric (112)  IPF (11)  MTF (128)  MАЯК (149)  Narva (125)  Sho-me (5)  XENITE (19)  Колодки для ламп (29)  Мотолампы (10)  Электрика (218)  Смотреть все (1437)
INTEGO (3)  IXP (1)  KS (28)  MTF (7)  Osram (7)  Philips (3)  Sho-me (7)  Xenite (14)  Маяк (12)  Смотреть все (94)
AREON (17)  AURAMI (69)  AUTODOC (10)  AZARD (154)  DIAX (6)  FOUETTE (37)  KOTO (146)  MEDO (21)  Смотреть все (461)

Как использовать видеорегистратор в суде

20 Сентября 2012

Сегодня видеорегистратор стал уже необходимость. В интернете есть масса видеороликов о правонарушениях со стороны сотрудников ГИБДД и прочих слуг закона, также не стоит забывать о популярных в наше время «подставах» (стоит даже вспомнить ролик, где водитель X5 намеренно включает на светофоре задний ход, и провоцирует ДТП, а «виновник» аварии все заснял на регистратор). Да, маленькая камера действительно может стать единственным доказательством вашей невиновности. Вот только как приобщить видеоматериалы к делу знают не все. А нужно всего лишь написать ходатайство и приобщить его к делу о нарушении.

Наиболее простой способ введения в дело видеоматериалов является просьба, оформленная в ГИБДД. Данный документ, следует делать в двух экземплярах. Первый отдается сотруднику ГИБДД, зафиксировавшему последствия ДТП вместе с носителем информации или регистратором, второй остается после подписи инспектора у вас. Это подтверждение того, что видеозапись принята как доказательство, на случай если первый экземпляр ходатайства где-то затеряется. Итак, рассмотрим пример заполнения просьбы.

Начальнику МРЭO ГИБДД г. Смоленск
От водителя автомобиля марки Daewoo Matiz, гос. номер К898HP154 по делу №1234 Петрова Петра Петровича проживающего г. Смоленск ул. Героев 35/2

Заявление

18 июля 2012 года в 16:23 произошло ДТП между Daewoo Matiz, гос. номер К898HP154 Петрова Петра Петровича и Lexus RX350 гос. номер Н566УP199 Иванова Ивана Ивановича, управлявших этими автомобилями. Данному делу о ДТП присвоен номер 1234. Прошу приобщить к делу/материалам дела видеозапись происшествия, которою произвел видеорегистратор установленный в моем автомобиле. Видеорегистратор (модель DVR-500) был закреплен на внутренней поверхности лобового стекла, направление камеры было по ходу движения и достаточно четко на видео видны мои действия (или зафиксирована моя невиновность).
Видеозапись передана по акту (о нем мы говорили в начале) приема передачи сотруднику ГИБДД Николаеву Петру Петровичу.
С уважением,
Петров П.П. подпись
Дата

В случае отказа, что бывает нередко якобы по статье 55ГПК, вопрос решается путем прошения фоноскопической экспертизы. Вот тогда аргументы на отказ заканчиваются. Но случаи отказа от приобщения видеоматериалов к делу дается в крайних случаях, все же стоить быть готовым к неожиданностям.

Как видно, ничего сложного в этом нет, применяйте и удачи на дорогах.

Рекомендуемые товары

Комментарии ВКонтакте

Комментарии

Нет отзывов к этой записи

Оставить отзыв

Ваше имя:
Ваш отзыв:
Введите число, изображенное на рисунке
code