Войти на сайт
Е-mail:
Акции Автолампы Ксенон Светодиоды Дневные ходовые огни Противотуманные фары Аксессуары Ароматизаторы Электроника
Koito (79)   Osram (105)   Philips (174)  CELEN (4)  EVO (12)  Flosser (86)  General Electric (112)  IPF (11)  MTF (128)  MАЯК (149)  Narva (125)  Sho-me (5)  XENITE (19)  Колодки для ламп (29)  Мотолампы (10)  Электрика (218)  Смотреть все (1437)
INTEGO (3)  IXP (1)  KS (28)  MTF (7)  Osram (7)  Philips (3)  Sho-me (7)  Xenite (14)  Маяк (12)  Смотреть все (94)
AREON (17)  AURAMI (69)  AUTODOC (10)  AZARD (154)  DIAX (6)  FOUETTE (37)  KOTO (146)  MEDO (21)  Смотреть все (461)

Эффективность автомобильного видеорегистратора для водителей

16 Октября 2012

Наличие в автомобиле видеорегистратора может оказать весьма существенную пользу его владельцу. Некоторые примеры подтверждают эффективность видеорегистратора, использование которого помогло автомобилистам отстоять свои права и доказать непричастность к происшествию на дороге.

Вот лишь некоторые из таких примеров, выложенные в видеоформате на You Tube:

Автомобиль Honda при движении на трассе следует за автомобилем ВАЗ 21114. Непродолжительное время – и вот оба автомобиля заезжают в один и тот же проулок, который заканчивается жилым двором. В этот момент на видео видно, как слева появляется третий участник данной ситуации. В данном случае водителю ВАЗ 21114 просто необходимо уступить дорогу. Но он, не подавая предупредительных сигналов, начинает движение задним ходом. Ситуация не может разрешиться иначе, кроме как столкновением двух авто. Естественно, что при дальнейшем осмотре места происшествия сотрудники ГИБДД видят ситуацию, в которой именно водитель автомобиля Honda совершил наезд сзади. В большинстве случаев именно так и составляется протокол. И пострадавший немедленно превращается в виновника дорожно – транспортного происшествия. Только не в этой ситуации. Благо, водитель Honda оказался предусмотрительным, и заснял ДТП на видеорегистратор, тем самым, обезопасив себя от неоправданных обвинений сотрудников ГИБДД.

В другой ситуации на видео можно наблюдать, как те же сотрудники ГИБДД проявляют чрезмерное усердие при соблюдении правопорядка на автотрассе. В данном случае видео с видеорегистраторов тоже могут помочь в подобной ситуации, которая случилась с героем этого сюжета. При движении по трассе водитель четко соблюдает свои обязанности, и никаких нарушений нет, в принципе. Через какое-то время в поле обзора виднеется автомобиль работников ГИБДД, которые сразу же останавливают автомобиль мнимого «нарушителя». В данном случае интересно понаблюдать, как радикально может поменяться настроение и тон речи такого блюстителя порядка. Как видно, поводом для предъявления обвинения выступало надуманное пересечение сплошной линии разметки. Однако на видео четко видно, что такого не происходило. Естественно, водитель в данной ситуации сумел отстоять свои права. Но работник дорожной службы изменил свое мнение, только когда удостоверился в том, что видеорегистратор поможет не только доказать правоту водителя и отсутствие нарушений с его стороны, но и предъявить уже свои требования к поведению самого сотрудника ГИБДД.

Фиксация аварии на видеорегистраторе может помочь избежать и более серьезных проблем. На одном из видео, заснятых при помощи такого видеорегистратора, можно увидеть ситуацию, в которой водитель мог понести даже криминальную ответственность. В описанном примере имел место трагический исход. При движении по узкой дороге водитель мог наблюдать выяснение отношений с противоположной стороны улицы между группой лиц. В момент приближения автомобиля начала разгораться драка, и один из ее участников угодил прямо под колеса движущегося автомобиля. В подобных ситуациях тоже нелегко доказать правоту водителя. Ведь места для маневра практически не было. Вот для таких ситуаций и необходимо иметь видео ДТП с видеорегистраторов. И тогда не придется доказывать свою правоту.

Рекомендуемые товары

Комментарии ВКонтакте

Комментарии

Нет отзывов к этой записи

Оставить отзыв

Ваше имя:
Ваш отзыв:
Введите число, изображенное на рисунке
code