Войти на сайт
Е-mail:
Акции Автолампы Ксенон Светодиоды Дневные ходовые огни Противотуманные фары Аксессуары Ароматизаторы Электроника
Koito (79)   Osram (105)   Philips (174)  CELEN (4)  EVO (12)  Flosser (86)  General Electric (112)  IPF (11)  MTF (128)  MАЯК (149)  Narva (125)  Sho-me (5)  XENITE (19)  Колодки для ламп (29)  Мотолампы (10)  Электрика (218)  Смотреть все (1437)
INTEGO (3)  IXP (1)  KS (28)  MTF (7)  Osram (7)  Philips (3)  Sho-me (7)  Xenite (14)  Маяк (12)  Смотреть все (94)
AREON (17)  AURAMI (69)  AUTODOC (10)  AZARD (154)  DIAX (6)  FOUETTE (37)  KOTO (146)  MEDO (21)  Смотреть все (461)

Дневные ходовые огни - прихоть или необходимость?

20 Сентября 2012

Под определением дневные ходовые огни понимаются лампы автомобиля, которые направляются вперед и используются для того, чтобы повысить видимость транспортного средства при движении в дневное время. Данный вид огней не следует путать с габаритными огнями, так как последние имеют намного меньшую видимость.

Положение о дневных ходовых огнях используется во всем мире по-разному. Ходовые огни в настоящее время делятся на несколько типов:

  • Фары ближнего света, включаемые когда автомобиль заведён;
  • Фары дальнего света на пониженном напряжении (для снижения интенсивности света);
  • Отдельные передние излучатели с определенными схемой распределения пучка и интенсивностью света;
  • Включенные противотуманные фары.

Преимущество отдельных ходовых огней состоит в том, что при их использовании видно меньше бликов, так же в меньшей степени расходуется энергия и экономится бензин, кроме того, такие огни более безопасны.

Фары ближнего света

Такие фары существуют на всех авто, более того, в некоторых зарубежных странах они являются единственными дневными ходовыми огнями. К примеру, законы Англии требуют, чтобы вместе с габаритными огнями всегда были включены фары ближнего света, иначе с водителя взимается штраф.

Ходовые огни отдельного типа

В Скандинавских странах уже давно были введены независимые ходовые огни. На протяжении почти двух десятилетий весь мир обсуждал и принимал обязательность применения дневных ходовых огней.

В 1995 году в Европе были согласованы правила по установке дневных огней. Так, согласно этим правилам, огни должны устанавливаться не выше ста пятидесяти сантиметров, но и не ниже двадцати пяти сантиметров. От края ходовые должны отходить не более чем на сорок сантиметров. При этом расстояние между фарами не должно превышать шестидесяти сантиметров. Установка светодиодных сертифицированных лент существенно упростила задачу по оснащению автомобиля огнями, так как практически во всех авто в бампере имеются полости. Преимущество светодиодных лент состоит в том, что на них энергии тратится практически в десять раз меньше. Кроме того, многие производители авто приноровились (например, Audi и BMW), и смогли сделать ленты не только функциональным средством, но и шикарным элементом дизайна.

О безопасности

Множество исследований, которые были проведены различными странами, подтвердили, что дневные ходовые огни значительно повышают уровень безопасности.

В нашей стране с позапрошлого 2010 года была введена поправка в ПДД, по которой водители в дневное время суток обязаны включать ходовые дневные огни, противотуманные фары или ближний свет. При этом, как уже было сказано выше, преимущество ходовых огней состоит в том, что они потребляют значительно меньше электроэнергии, чем ближний свет автомобильных фар. Кроме того, ни для кого не секрет, что при включении таких фар так же включаются габаритные фонари и подсветка на Вашей приборной панели, а это приводит к тому, что приходится все чаще и чаще менять замену этих ламп. И последний плюс состоит в том, что при включении ходовых огней задние габариты не горят, что превосходно сказывается на распознавании идущим позади транспортом стоп-сигналов.

Согласно законодательству РФ, на единичный транспорт дневная ходовая может быть установлена самостоятельно, если она не была установлена на автомобиле еще на заводе. Для этого в продаже имеются специальные наборы, которые состоят из светодиодных фонарей и специального модуля для выключения.

Купить сертифицированные дневные ходовые огни в Екатеринбурге можно в нашем интернет-магазине.

Комментарии ВКонтакте

Комментарии

Нет отзывов к этой записи

Оставить отзыв

Ваше имя:
Ваш отзыв:
Введите число, изображенное на рисунке
code