Войти на сайт
Е-mail:
Акции Автолампы Ксенон Светодиоды Дневные ходовые огни Противотуманные фары Аксессуары Ароматизаторы Электроника
Koito (79)   Osram (105)   Philips (174)  CELEN (4)  EVO (12)  Flosser (86)  General Electric (112)  IPF (11)  MTF (128)  MАЯК (149)  Narva (125)  Sho-me (5)  XENITE (19)  Колодки для ламп (29)  Мотолампы (10)  Электрика (218)  Смотреть все (1437)
INTEGO (3)  IXP (1)  KS (28)  MTF (7)  Osram (7)  Philips (3)  Sho-me (7)  Xenite (14)  Маяк (12)  Смотреть все (94)
AREON (17)  AURAMI (69)  AUTODOC (10)  AZARD (154)  DIAX (6)  FOUETTE (37)  KOTO (146)  MEDO (21)  Смотреть все (461)

Автомобильные компрессоры – разновидности, преимущества и дополнительные функции

20 Сентября 2012

Для того чтобы выбрать автомобильный компрессор изначально нужно знать, на какие виды он делится. А делится он на поршневые компрессоры и мембранные или вибрационные компрессоры.

В первом случае воздух сжимается за счет поршня, который приводится в движение специальным механизмом, а обратно возвращается за счет поступательного движения. Данным механизмом управляет электродвигатель постоянного тока, который имеет свой редуктор. Лучшим считается тот компрессор, у которого механизм поршня установлен не через переходные пластиковые элементы, а на валу двигателя.

Мембранные компрессоры имеют другой принцип работы. Здесь воздух качает мембранное резиновое полотно, которое совершает возвратно-поступательные движения. Такой автомобильный насос выходит из строя очень редко, так как из трущихся деталей здесь только два подшипника. В этом состоит немаловажное преимущество компрессора перед обычным насосом.

Чем же отличаются поршневые и мембранные компрессоры на практике? Мембранные компрессоры чаще всего используются для накачивания шин не более четырнадцати дюймов, поршневой же компрессор используется для более крупных шин.

Так же будет неплохо, если производитель включит дополнительные функции автомобильного компрессора:

  • Откачка воздуха, весьма пригодится Вам тогда, когда нужно будет убрать воздух из надувной резиновой лодки или матраса перед их сворачиванием;
  • Еще одной полезной функцией является стравливающий клапан, используя который можно снизить давление в шинах, например, при съезде на грунтовую дорогу с шоссе;
  • Если на улице непогода, удобно использовать автоматическое отключения, сидя в теплом салоне автомобиля – это еще одно несравненное преимущество перед обычным автомобильным насосом. Это, конечно, помимо того, что компрессор в принципе делает все сам;
  • Так же очень важная функция автоотключения при перегреве;
  • Очень важно, чтобы компрессор был укомплектован набором переходников-штуцеров, так как они позволят накачать не только колеса у автомобиля, но и спортинвентарь – такой как лодки, игрушки, мячи, матрацы и надувные предметы другого типа;
  • Весьма приятным дополнением может стать наличие сумки или жесткого кейса для хранения насоса, встроенного фонаря или фонаря со светофильтром, который при аварии будет сигнализировать красным цветом.

Как выбрать компрессор для своего автомобиля

Для того чтобы убедиться, что Вы выбрали качественный компрессор, нужно внимательно осмотреть его снаружи. Если фирма является добросовестным поставщиком или производителем, то на шлангах и корпусе будет отсутствовать облой, все штампы и цифры будут хорошо читаемы, а внешний вид и материал не будут внушать Вам недоверия своей хлипкостью или ненадежностью.

Особенно внимательно осмотрите пластиковый корпус – такой корпус должен быть ударопрочным, морозостойким и негорючим. Конечно, если модель более мощная, то корпус обязательно должен быть металлическим, так как он надежнее и прочнее, нежели пластиковый. Что же касается воздушных шлангов, то они так же должны быть сделаны из хорошей резины и обязательно – морозостойкими, так как воздушный шланг является одним из самых ответственных узлов.

Однако главное – это выбирать компрессор, подходящий именно Вам и для Ваших задач. Удобство использования, надежность, мощность и при этом небольшие габариты и невысокая цена не всегда могут уместиться в одном приборе, поэтому так или иначе придется пожертвовать каким-то параметром в пользу других, более важных.

Рекомендуемые товары

Комментарии ВКонтакте

Комментарии

Нет отзывов к этой записи

Оставить отзыв

Ваше имя:
Ваш отзыв:
Введите число, изображенное на рисунке
code