Войти на сайт
Е-mail:
Акции Автолампы Ксенон Светодиоды Дневные ходовые огни Противотуманные фары Аксессуары Ароматизаторы Электроника
Koito (79)   Osram (105)   Philips (174)  CELEN (4)  EVO (12)  Flosser (86)  General Electric (112)  IPF (11)  MTF (128)  MАЯК (149)  Narva (125)  Sho-me (5)  XENITE (19)  Колодки для ламп (29)  Мотолампы (10)  Электрика (218)  Смотреть все (1437)
INTEGO (3)  IXP (1)  KS (28)  MTF (7)  Osram (7)  Philips (3)  Sho-me (7)  Xenite (14)  Маяк (12)  Смотреть все (94)
AREON (17)  AURAMI (69)  AUTODOC (10)  AZARD (154)  DIAX (6)  FOUETTE (37)  KOTO (146)  MEDO (21)  Смотреть все (461)

Как установить светодиоды в фары

12 Июня 2013

Не так давно светодиоды нашли свое место в противотуманных фарах и задних фонарях стоп-сигналов современных автомобилей. И на сегодня можно утверждать, что есть уже такие экземпляры, которые нисколько не уступают обыкновенным лампам накаливания. Улучшить и обновить систему освещения вашей машины по средствам светодиодов можно самостоятельно.

Как уже было сказано выше, фары со светодиодными лампами установить можно самому. Самым трудным в подключении таких фар можно считать подачу на них питания, которое подается не на прямую от аккумулятора, а через токоограничитель (диод + резистор). Диод и конденсатор выполняют в этой схеме защитную функцию, резистор уменьшает (ограничивает) ток до необходимого рабочего значения. Для более совершенного ограничения тока можно резистор собрать на микросхемах LM317.
1534_1331557955_96d2b
В таких схемах, от напряжения аккумуляторной батареи, яркость светодиодов практически не зависит. Такие схемы легко можно установить в мотоциклетную фару с напряжением в шесть вольт. Меняя значение сопротивления резистора хотя бы на 1Ом, мы изменяем значение тока, проходящего через светодиоды, и, следовательно, меняем яркость. Если нет достаточного количества светодиодов для фар, тогда используйте их для подсветки в этих фарах. 

24 светодиода, вставленные в фару показывают яркость модуля в 40 Кд, а поток света в 400 лм. В сравнении с другими видами фар, светодиодные отличаются более длительным сроком эксплуатации, меньшим потреблением энергии (3 раза), чем обычные (накаливания), имеют большой поток светоизлучения и более яркий свет.


И не стоит забывать что:

Вначале на автомобили устанавливали лампы накаливания, в которых свет излучала раскаленная нить, и поэтому 50% электрической энергии расходовалось на побочную работу – нагрев. Потом появились газоразрядные и галогенные лампы, в которых свет излучал газ, на который подавали высокое напряжение. Конечно, такие лампы были экономичнее, так как на их нагрев уходило около 10% энергии и срок службы этих ламп намного дольше. Революционным стало использование в фарах сверхъярких светодиодов.

Рекомендуемые товары

Комментарии ВКонтакте

Комментарии

Нет отзывов к этой записи

Оставить отзыв

Ваше имя:
Ваш отзыв:
Введите число, изображенное на рисунке
code