Главная Статьи Биксенон, основные отличия от ксенона

Биксенон, основные отличия от ксенона

04.02.2013 14:08

Современное осветительное оборудование, в частности ксеноновое освещение, с каждым годом пользуется все большей популярностью. Несмотря на ужесточение норм, и требований к параметрам светотехнического оснащения, ксеноновые лампы только подстегивают интерес автолюбителей. В последнее время в пику популярности новейшая конструктивная разработка, так называемый, биксенон. Поэтому объявления «куплю биксенон» теперь часто можно встретить в Интернете.

Почему выгодней купить биксенон и в чем его преимущества по сравнению с традиционным ксеноновым освещением?

Как известно, эксплуатация обычных ксеноновых приборов не предусматривает возможности их переключения в режим «ближнего света», что очень неудобно, поэтому приходится использовать дополнительные источники освещения, чтобы избежать ослепления водителей встречных автомобилей. Этих недостатков лишен биксенон, лампы которого предусматривают работу в двух режимах.

По-сути, биксенон – это ксеноновая лампа специальной конструкции, в которой имеется механизм управления мощностью светового излучения. Разработки биксеноновых ламп от различных производителей часто отличаются конструктивно.

В большинстве случаев используется вариант с подвижной колбой или же применение специальной шторки внутри колбы, которая изменяет направление пучка света.

Вариант с подвижной колбой предусматривает наличие внешней шторки, частично перекрывающей световой пучок при перемещении колбы.

Вот, в принципе, и все отличия, характеризующие приборы типа биксенон, цена которых несколько выше, чем стоимость обычных ксеноновых ламп.

При переоборудовании системы освещения под биксенон требуется высокая точность настройки лам, от чего зависит качество освещения. Поэтому эту работу лучше производить в условиях автосервиса, имеющую специальную аппаратуру для настройки освещения.

Если говорить о предпочтениях, то подавляющее большинство автолюбителей отдают преимущество системам «биксенон h4». Комплект такого оборудования включает биксеноновые лампы с цоколем H4, снабженных наружным металлическим экраном и системой электромагнитов, посредством которой производится перемещение колбы. Также в комплект входят блок розжига и блок системы коммутации, который подключает систему непосредственно к аккумулятору, минуя при этом бортовой компьютер, что исключает сбои в его работе.

Оцените качество магазина на Яндекс.Маркете.

x
Войти на сайт